Украина и Кипр подписали Конвенцию, аннулирующую "оффшорные" льготы

Добавить новость


9 Ноября 2012 10:43 | Просмотров: 416  1.

Как передает корреспондент УНИАН, новая Конвенция между Украиной и Кипром заменит действующее Соглашение между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанное еще 29 октября 1982 года.

Новое соглашение, в частности, разрешает Украине взимать налоги с предприятий, зарегистрированных на Кипре, согласно украинскому законодательству. Вступление в силу конвенции должно увеличить поступления в государственный бюджет Украины и остановить неконтролированный отток украинского капитала на Кипр.

В частности, конвенцией устанавливаются ставки налогообложения дивидендов, процентов, роялти и отчуждения имущества (в отличие от действующего сегодня соглашения, которое содержит практически нулевые ставки).

Как ранее сообщал УНИАН, Украины вела переговоры с Кипром об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения с 1997 года.

Ранее глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко заявлял, что Украина теряет от использования оффшорных схем около 100 млрд. грн. в год.

Источник: УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...