ЦИК объявил официальные результаты выборов за рубежом: Свобода обошла ПР

Добавить новость


9 Ноября 2012 10:14 | Просмотров: 296  1.

Согласно официальным результатам голосования, на зарубежных избирательных участках поддержали ВО Свобода - 23,63%, Партию регионов - 23,27% избирателей, , УДАР - 22,11%, Батьківщину - 19,85%, КПУ - 3,46%, Нашу Украину« - 2,09%.

Все остальные субъекты избирательного процесса не получили даже 1% голосов избирателей.

Во время подписания протокола о результатах выборов на зарубежных избирательных участках заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что подписал этот документ с отдельным мнением.

»Я подписал протокол с отдельным мнением по двум причинам. Первое основание – законом не предусмотрено составление такого протокола, вторая причина заключается в том, что в результате соответствующего решения Конституционного Суда 400 тысяч граждан, которые находятся за рубежом, были лишены права голоса в одномандатных округах. Полностью текст с отдельным мнением будет передан к протоколу", - сказал Магера.

Все остальные члены ЦИК во время подписания протокола не сообщали о своих отдельных мнениях.

Как сообщалось, для проведения парламентских выборов 28 октября было создано 116 зарубежных избирательных участков.

На сайте ЦИК появилась информация по обработке 100% протоколов в электронном виде.

По партийным спискам за Партию регионов проголосовали 30% избирателей, за Всеукраинское объединение Батьківщина – 25,54%, за партию УДАР Виталия Кличко – 13,96%, за Коммунистическую партию Украины – 13,18%, за Всеукраинское объединение Свобода – 10,44% избирателей.

По материалам УНИАН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...