В Бердянске таможенники изъяли контрабандный MERSEDES, незаконно пригнанный из Польши

Добавить новость


8 Ноября 2012 23:55 | Просмотров: 289  1.

В ходе проведения совместного с УГАИ УМВД специального мероприятия в г.Бердянске запорожской таможней был изъят автомобиль MERSEDES BENZ T300D стоимостью 163 тыс.гривен. По результатам проверки, проведенной сотрудниками таможни, было установлено, что данный автомобиль был ввезен на таможенную территорию Украины в начале октября этого года. С целью проверки подлинности технического паспорта на MERSEDES BENZ, запорожскими таможенниками был направлен запрос в компетентные органы Польши. После получения ответа выяснилось, что данный автомобиль был продан гражданином Польши гражданину Украины – жителю города Тернополя. Однако никаких сведений о совладельце, то есть водителе, который был за рулем этого транспортного средства, не значилось.

Как выяснилось, гражданин ввез на таможенную территорию Украины автомобиль «MERCEDES BENZ E300D» с сокрытием от таможенного контроля, путем представления таможенному органу, как основания для перемещения вышеуказанного автомобиля, технического паспорта, содержащего неправдивые данные о совладельце автомобиля.

По данному факту в начале ноября Запорожской таможней в отношении гражданина Украины заведено административное дело о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 в. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа в размере 100 проц. стоимости товара и его конфискацию. Окончательное же решение примет суд.

Источник: «Запорожье. Комментарии»


 
 


 

Версия для печати
Loading...