Суд приговорил продюсера Невинности мусульман к году тюрьмы

Добавить новость


8 Ноября 2012 16:44 | Просмотров: 191  1.

Накула Бэссли Накула (настоящее имя Марк Бэссли Юсуф) был в 2011 году приговорен к 21 месяцу тюрьмы за мошенничество, однако досрочно вышел на свободу в июне 2012 года.

Одним из условий его досрочного освобождения был запрет на пользование интернетом и использование псевдонимов без особого разрешения полиции.

Марк Бэссли Юсуф - египтянин-копт, проживающий в Калифорнии, - был арестован по обвинению в нарушении правил досрочного освобождения 27 сентября 2012 года.

Он, как установило следствие, неоднократно нарушал запрет на использование псевдонимов, в том числе и в ходе работы над скандальным фильмом, а также проигнорировал требование не пользоваться интернетом.

Всего Марку Бэссли Юсуфу были предъявлены обвинения по восьми пунктам. Свою вину он признал лишь по четырем пунктам обвинения.

В сентябре 2012 года размещенные в Сети фрагменты фильма Невинность мусульман, к созданию которого был причастен человек, известный как Накула Бэссли Накула, вызвали массовые акции протеста в мусульманских странах.

По материалам Lenta.ru.


 
 


 

Версия для печати
Loading...