Голос Украины опубликовал постановление Рады о перевыборах

Добавить новость


8 Ноября 2012 16:29 | Просмотров: 395  1.

Официальное издание Голос Украины опубликовало постановление Верховной Рады о проведении повторных выборов в пяти спорных округах - №94, 132, 194, 197 и 223 округах. Этим же постановлением парламент поручил Кабинету министров обеспечить финансирование перевыборов в установленном законом порядке.

В этих округах Центральная избирательная комиссия не смогла установить достоверные результаты выборов.

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал повторные выборы угрозой демократии. По его словам, факт фальсификаций на выборах не доказан, а поведение оппозиции - это неуважение к волеизъявлению граждан, к тому же чреватое новыми расходами из госбюджета. "Это прямая угроза демократии в Украине. Где гарантия, что оппонентам понравятся результаты повторного голосования? Где гарантия, что не возникнет желания голосовать третий, четвертый раз и так до бесконечности?" - поинтересовался он вчера, открывая заседание правительства.

Не допустить перевыборов в спорных округах призвала и экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом говорится в ее заявлении. "Не допустите перевыборов на округах, где Янукович путем фальсификации, подкупа и силового давления хочет перечеркнуть и присвоить выбор людей. Согласиться на перевыборы значит легитимизировать фальсификации, подвести граждан, которые ведут бескомпромиссную борьбу за каждый участок", - сказала она, добавив, что оппозиция должна добиться по этим округам пересчета голосов по имеющимся у нее протоколам с мокрыми печатями.

В Центральной избирательной комиссии объявили, что повторные выборы в пяти мажоритарных округах могут быть проведены не раньше марта. "Верховная Рада седьмого созыва сначала должна избрать руководство, сформировать комитеты, только после этого перейти к законопроектной работе. Результатом такой работы, я думаю, может стать принятие закона, который позволил бы проведение повторных выборов. Мой прогноз - это вряд ли может быть раньше марта", - констатировал заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Округ №94 (Киевская область) - по официальным данным с сайта ЦИК, победила кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха - 41,80%. Представитель Батькивщины Виктор Романюк проиграл ей 39,81%.

Округ №132 (Николаевская область) . По первоначальным данным ЦИК, победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий - 39,66%. Его конкурент, представитель ПР и заместитель губернатора Николаевской области Виталий Травянко получил 34,09%. Позже цифры на сайте ЦИК поменялись: количество голосов у Корнацкого осталось неизменным - 39,66%, а у Травянко показатель вырос до 39,97%.

Округ №194 (Черкасская область) - выборы выиграл кандидат от Батькивщины Николай Булатецкий - 40,79%. Проиграла самовыдвиженец, (связывают с Дмитрием Фирташем) Валентина Жуковская - 25,29%.

Округ №197 (Черкасская область) - в лидеры гонки вырвался и в конечном итоге победил на выборах самовыдвиженец, перебежчик, экс-бютовец и миллионер Богдан Губский.

Округ №223 (Киев) - до сих пор не завершен процесс подсчета голосов. Борьбу за мандат в этом округе ведут самовыдвиженец, экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин и член Свободы Юрий Левченко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...