В Украине после выборов политическая неразбериха

Добавить новость


8 Ноября 2012 16:12 | Просмотров: 326 

Оппозиция заявляет о нарушениях, 5 округов должны провести повторное голосование. Тем не менее, благодаря новому закону, по которому 225 из 450 депутатов Рады избираются по одномандатным округам, Партия регионов президента Януковича сможет сформировать новое правительство в коалиции с коммунистами, даже если они не набирают больше 30% голосов, - отмечается в статье Le Temps.

ОБСЕ обеспокоена ухудшением состояния демократии в Украине с момента прихода к власти Виктора Януковича в 2010 году, а генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен озабочен политической ситуацией в стране, - сообщает издание.

"Перед лицом этой критики президент Украины предпочел сохранять молчание, предоставив возможность премьер-министру Николаю Азарову выйти на сцену", - пишет издание. Азаров отметил, что Партия регионов не несет ответственности за произошедшие инциденты.

В понедельник Центральная избирательная комиссия объявила, что новое голосование будет проведено по меньшей мере в пяти округах, где подсчет бюллетеней был сфальсифицирован. Такое решение не устраивает оппозицию, которая опасается новых нарушений, - отмечает автор.

"С момента возвращения Виктора Януковича на пост главы Украины большинство телеканалов и судебный аппарат были усмирены", - подчеркивается в статье. "Нарушения и давление, даже если они и реальны, тем не менее, похоже, не могут поставить под сомнение победу партии президента. Однако они являются плохим предзнаменованием для трех следующих лет, которые станут решающими перед битвой, определяющей стратегическую ориентацию Украины: президентскими выборами 2015 года", - заключает автор.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...