Крымская группировка снабжала Украину и Россию опасным психотропом: изъято 125 литров вещества

Добавить новость


8 Ноября 2012 10:59 | Просмотров: 384  1.

Установлено, что организатор наркогруппировки - 37-летний житель Симферополя, через сообщников - жителей разных городов АР Крым распространял крупные партии психотропного вещества на территории Украины и поставлял психотроп в Российскую Федерацию, - сообщает пресс-служба СБУ. - Наркотик передавали в посылках с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта или пересылали по почте. Деньги за контрабандные партии наркотиков перечислялись на банковские счета, оформленные на подставных лиц, а также через системы электронных платежей.

31 октября в пункте пропуска «Крым» в ходе таможенного досмотра автобуса международного сообщения «Симферополь-Геленджик» сотрудники СБУ обнаружили и изъяли пакет, в котором находились четыре полулитровые пластиковые бутылки с психотропным веществом - гамма-бутиролактоном. Конечным пунктом поставки посылки был г. Новоросийск (РФ).

По факту контрабанды психотропного вещества следователи УСБУ в г.Севастополе возбудили уголовное дело по ч.3 ст.305 Уголовного кодекса Украины.

На следующий день в рамках расследования этого уголовного дела в Симферополе оперативники задержали организатора наркогруппировки и его сообщника, химика по специальности, на арендованной ими квартире. В этом помещении, где находилась подпольная нарколаборатория, правоохранители изъяли оборудование и реактивы для расфасовки наркотика.

Всего во время обысков у задержанных изъято почти 125 литров гамма-бутиролактона, расфасованного в пластиковые бутылки.

3 ноября сотрудники СБУ в Севастополе задержали еще двух участников ОПГ - 29 и 33-летних граждан Украины, которые распространяли психотропное вещество.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...