Ненужных детей соберут в одном месте

Добавить новость


8 Ноября 2012 10:47 | Просмотров: 363 

Второе название запланированного «детища» - детская деревня «Счастливый ребенок». Возвести сиё эпохальное сооружение площадью в полтора гектара планируется в селе Украинка Михайловского района Запорожской области. Три детских дома семейного типа немного имитируют лишь экопоселение «Китеж» Калужской области России. Больше аналогов не существует.

«В каждом доме будут жить два родителя с приемными детьми. Кроме самих домов на участке построим клуб для собраний, беседки, мастерские, спортплощадку, конюшню. Дома проектируем, чтобы они потребляли минимум энергии, а канализация и отходы не будут загрязнять землю и воду. В Украинке всего 60 жителей, в основном пожилые люди. Когда этим летом мы устроили там два палаточных лагеря, село ожило! Там нет школы, но ежедневно ездит автобус. А в прошлом году провели газ. Вода без проблем идет из артезианской скважины», — говорит организатор Альберт Павлов.

По информации из собственных источников, Альберт Павлов вместе с женой занимается вопросами улучшения жизни детей уже довольно длительное время. Еще с 2000-х годов, имея собственного ребенка, семья усыновила еще одного. Занимался Альберт Павлов воспитанниками интерната №3, который на Кичкасе, и при встрече с волонтерами каждый раз напоминал: «Конфет и еды у детей хватает. Им необходимо - внимание!» В запорожской практике это один из тех примеров, когда человеколюбие и приносит пользу, и оценивается по достоинству. Хотя, вряд ли можно оценить в деньгах Человеческую Любовь…


 
 


 

Версия для печати
Loading...