В Одессе более 200 человек объявили голодовку против фальсификаций

Добавить новость


7 Ноября 2012 15:40 | Просмотров: 284  1.

Как рассказала пресс-секретарь Чекиты Оксана Болянская, все судебные инстанции отказали кандидату в нардепы в удовлетворении требования в пересчете голосов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Во вторник состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии №134, во время которого составлялся уточненный протокол по результатам выборов. На этом заседании Геннадий Леонидович вновь потребовал пересчета голосов, но комиссия ему отказала. Поэтому он и его сторонники объявили голодовку», - сказала Болянская.

По ее словам, одесситы намерены голодать и в здании Малиновской райадминистрации Одессы, где располагается здание окружного избиркома №134, и на улице перед ней.

«У нас есть некоторый запас воды, есть палатки. Также мы ожидаем, что нас поддержат и наши избиратели, не согласные с тем, что у них отобрали право голоса», - добавила Болянская. Свое участие в голодовке подтвердила и Каптусарова.

Как сообщалось, кандидат в народные депутаты по одномандатному округу №134 (Малиновский район Одессы) Чекита оспорил результаты выборов в округе, согласно которым на выборах победил действующий народный депутат Сергей Гриневецкий. По мнению Чекиты, победу Гриневецкому принесли результаты выборов в колониях №51 и №74, где они проходили с нарушением законодательства.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, по итогам обработки 100% протоколов в 134-м округе, Гриневецкий набрал 32,03% голосов избирателей, опередив своего оппонента - самовыдвиженца Чекиту, который набрал 30,85% голосов.

В абсолютных цифрах разрыв между кандидатами составил 896 голосов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...