Урок для «беспредельщиков»

Добавить новость


7 Ноября 2012 14:08 | Просмотров: 559 

Официальной версии сотрудников правоохранительных органов нет.

В ночь с 6 на 7 ноября неизвестные подожгли дверь квартиры № 2 дома № 1 на пл. Победы. Эта квартира, в которой проживают мать и брат генерального директора медиа-холдинга «МВ» Михаила Кумока, расположена на первом этаже многоэтажки. Надо заметить, что в ней М. Кумок бывает почти ежедневно, а на выходных – всегда.

Сильное задымление первыми заметили жильцы верхних этажей. Как рассказал Иван Русин, проживающий на третьем этаже в квартире № 9, едкий дым он почувствовал около двух часов ночи. Когда спустился на первый этаж, то увидел, что дверь второй квартиры дымится, а рядом догорает пластиковая бутылка. По всей видимости, дверь облили какой-то горючей жидкостью и подожгли. Жильцы второй квартиры - 87-летняя мама и 61-летний брат (инвалид первой группы) М. Кумока, к счастью, не пострадали. И только благодаря тому, что входная дверь закрывается очень плотно,а спальня находится далеко от двери. Сотрудники МЧС для тушения пожара не привлекались, так как возгорание самоликвидировалось.

О случившемся поджоге жильцы дома сообщили М. Кумоку, который находился за пределами Мелитополя. Вот как прокомментировал ситуацию генеральный директор медиа-холдинга «МВ» Михаил Кумок:

– У меня есть все основания не доверять местным стражам порядка. Поэтому о преступлении я сообщил лично руководителю отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Запорожской области Александру Вовкодаву. В течение 20-30 минут на место преступления приехала следственно-оперативная группа Мелитопольского горотдела милиции. В день выборов именно с этого адреса (пл. Победы, 1-2) вызывался наряд милиции по факту очередной предвыборной провокации. В подложной листовке, которая была на дверях подъезда, шла речь о том, что кандидат В. Коротун якобы снимается с выборов. Факт поджога расцениваю как очередной вызов в свой адрес. Вызов принят!

7 ноября на месте пожара работал эксперт ГУ «Гостехногенбезопасность». По информации главного госинспектора в сфере пожарной и техногенной безопасности в Мелитополе и Мелитопольском районе Олега Бандурина, предварительная версия случившегося – поджог. В милиции никаких официальных комментариев пока не дают, но выезд следственно-оперативной группы на место происшествия и проведение проверки подтвердили. В Мелитопольской межрайонной прокуратуре сообщили о том, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 194 УК Украины. Согласно действующему законодательству, за умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога предусмотрено наказание сроком от 3 до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Предвыборное ЧП: задержаны тираж крымских газет и генеральный директор медиа-холдинга «МВ», в котором они были отпечатаны

Читайте также: Опасный прецедент. Версия Михаила Кумока


 
 


 

Версия для печати
Loading...