Украинские врачи не смогли уговорить Тимошенко прекратить голодовку

Добавить новость


7 Ноября 2012 09:30 | Просмотров: 352  1.

Как сообщается на официальном сайте ЦКБ №5, во вторник в больницу вновь приехали члены медицинской комиссии Министерства здравоохранения Украины, чтобы пообщаться и осмотреть пациентку в связи с тем, что она фактически не получает лечения, поскольку объявила голодовку и отказалась от медицинских процедур, назначенных врачами немецкой клиники Charitе.

Врачи предложили Тимошенко медицинский осмотр для определения путей дальнейшего медицинского сопровождения и выработки медицинских рекомендаций. Как и раньше, от медосмотра Тимошенко отказалась. Состоялось лишь собеседование с членами медкомиссии и врачами ЦКБ Укрзалізниці.

«Врачи настоятельно рекомендовали немедленно завершить голодовку. Специалисты предоставили свои рекомендации по медикаментозному и физиотерапевтическому лечению, соблюдению двигательного и питьевого режимов в ближайшие дни», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что поскольку лечащими врачами Тимошенко являются врачи немецкой клиники Charitе, члены медицинской комиссии Минздрава решили еще раз обратиться к немецким коллегам.

«Украинская сторона приглашает врачей Тимошенко в ближайшие дни приехать в Украину для осмотра, обследования и разработки рекомендаций по дальнейшему медицинскому сопровождению пациентки. Украинские врачи надеются, что специалисты клиники Charitе дополнительно повлияют на Тимошенко, чтобы она завершила процесс голодания», - отмечается в сообщении.

Врачи подчеркивают, что действуют исключительно в интересах пациентки и продолжают использовать все возможные способы, чтобы убедить Тимошенко отказаться от «политически мотивированной» голодовки и продолжить надлежащее лечение.

Члени медицинской комиссии также констатировали, что сейчас Тимошенко не выполняет назначения немецких врачей, что не позволяет проводить реабилитационный процесс.

Как сообщалось, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...