"Динамо" (Киев) - "Порту": Последний шанс или подарок для Блохина

Добавить новость


6 Ноября 2012 15:00 | Просмотров: 591  1.

Отступать некуда, впереди – либо победа над «Порту» и продолжение борьбы за плей-офф престижнейшего клубного турнира Европы, либо прощание с ним же.

«Эти три очка будут очень важны для всей команды. В первую очередь мы должны сыграть как команда, как единое целое, чтобы рассчитывать на положительный результат», - о таком настрое на матч говорит, уже знающий, как забивать «Порту», Браун Идейе. Тот самый Браун Идейе, которого в матче с «Таврией» Блохин усадил на скамейку запасных, дабы посмотреть на игру со стороны и поразмышлять о том, как быть частью команды. Именно о команде на предматчевой пресс-конференции много говорил Олег Блохин. И скорее не о настоящем «Динамо», а о будущем. О перестройке команды, о смене психологии, о необходимости времени на все это.

«Как бы не складывалась игра, «Динамо» должно играть на победу. Другого шанса у нас выйти из группы не будет: нужно побеждать «Порту» и ПСЖ. Если появится возможность для контратак, мы ею постараемся воспользоваться», - говорит Блохин.

Сам главный тренер киевлян и эту игру будет смотреть с трибун. На скамейку Олегу Владимировичу врачи возвращаться пока запретили. Руководить процессом будет Алексей Михайличенко. В его распоряжении, по большому счету, все сильнейшие исполнители «Динамо». В лазарете пока остаются Силва и Раффаэл. Мигел Велозу, который с «Таврией» не играл из-за отравления, уже несколько дней тренируется в общей группе. В последней игре чемпионата тренеры киевлян и вовсе позволили себе поэкспериментировать с составом, впрочем, вряд ли они станут и в сегодняшнем поединке давать шансы и присматриваться.

А вот Витору Перейре придется вносить кардинальные изменения в игру. В первую очередь потому, что в Киев из-за травм не приехали сразу двое лидеров команды Майкон и Фернандо. А для защиты «Порту» это потеря существенная. Под вопросом также выход на поле Элтона и Лучо Гонсалеса. Тренер португальцев не стал утверждать, сыграют ли они, но оба вчера опробовали газон НСК «Олимпийского» и визуально были готовы играть.

Несмотря на выездную игру и равные шансы обеих команд на победу от букмекеров, Перейра абсолютно уверен в своих подопечных: «Мы будем верны своей привычной тактике: быть на поле агрессивными, контролировать мяч. Также мы надеемся на слаженность командных действий и взаимовыручку. Если «Динамо» удастся создать нам проблемы, то мы будем готовы приложить определенные усилия. Но мы – «Порту». Мы не будем себе изменять себе, и я надеюсь, завтра мы возьмем три очка».

Источник: Sport.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...