Днепродзержинск скоро станет мировой столицей шашек

Добавить новость


6 Ноября 2012 14:50 | Просмотров: 467  1.

В последнее время Днепродзержинск принял 5 европейских и 5 мировых соревнований по шашкам. Последним первенством прошёл 14-й Чемпионат Европы среди молодёжи в игре по шашкам-100.

1 августа 2012 года состоялось открытие Чемпионата в академтеатре им. Леси Украинки. На завоевания шашечной короны приехали представители из 13 стран Европы.

Лицо родного города представили администрация города и области, вся шашечная суперэлита Днепропетровщины и Днепродзержинска, также представители Украинской Федерации Шашек и Европейской Конфедерации Шашек, и многочисленные любители, и профессионалы этой замечательной игры. Погода в Днепродзержинске была замечательной и это не могло не радовать.

После выноса на сцену национальных флагов, сыграли гимн Украины. Участников чемпионата поприветствовал председатель А.П. Пшеничников физкультуры и спорта Днепропетровской обл. гос. администрации. Главным судьей соревнований стал очень уважаемый в мировой элите шашек арбитр Анри Мако из Франции.

Сразу после приветствия состоялся концерт, изюминкой которого стало выступление Артура Никулина, известного как пианиста, так и отличного спортсмена по шашкам. Окончился концерт красочным фейерверком.

Хотелось бы отметить что было принято 240 заявок спортсменов на участие в чемпионате из Белорусси, Азербайджана, Латвии, Бельгии, Литвы, Молдовы, Польши, Нидерландов, Франции, России, Эстонии и конечно же Украины.

Украина представила самую многочисленную команду из 35 спортсменов. А меньше всего участников прибыло из Молдовы все три представителя.

Из-за такого большого количества участников чемпионата, стал вопрос о месте его проведения. Чемпионат принял старый всем известный своим накалом спортивных страстей дворец тенниса. Новаторством от организаторов стало введение онлайн трансляции, с её помощью все желающие могли наблюдать реальном времени в любом уголке мира за баталиями на шашечных досках.

Чемпионат прошел по швейцарской системе и продлился 7 дней. Увы, наши молодые спортсмены во взрослой борьбе смогли вырвать всего одну серебряную медаль. А также горечь турнира подсластил в блиц-турнире до 12 лет - первое место занял шашист Денис Меженин из Запорожья, Владислав Мазур среди юниоров по шашкам-64 завоевал серебро, бронзу в этой группе сумел завоевать Максим Шаров из Харькова.

В общекомандном зачете сборная Украины заняла 4-е почетное место, и доказала что является в пятерке лучших стран Европы. Первое общекомандное место заняла команда из России.

Предложением Йохана Демазуре вице-президента Международной Федерации Шашек стало провести Чемпионат Европы среди кадетов в декабре месяце в Днепродзержинске.

Источник: Сайт новости Днепродзержинска.

*




 

Версия для печати
Loading...