"Шахтер" улетел в Лондон

Добавить новость


5 Ноября 2012 16:30 | Просмотров: 368  1.

В понедельник около 16:00 чартерный Боинг-737 с оранжево-черным десантом на борту взял курс из столицы Донбасса в столицу Великобритании, где вечером в среду "Шахтер" проведет поединок четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов, повторно померившись силами с лондонским "Челси".

И хотя турнирная ситуация не требует от чемпиона Украины расправляться с "аристократами" по максимуму: три очка в двух матчах – уже неплохой итог спарки с действующим победителем ЛЧ, но не попытаться отхватить что-то и на "Стэмфорд Бридж", тоже было бы глупо. Тем более, что Мирча Луческу уже выигрывал здесь – c "Бешикташем" в групповом раунде ЛЧ-2003/04, переиграв тогда другого итальянского наставника лондонцев – Клаудио Раньери (кстати, то было первое поражение "Челси" при Романе Абрамовиче) и, наверняка, не прочь повторить подобный успех и с "Шахтером". Кроме наставника, в составе горняков есть еще один человек, у которого сохранились не самые худшие воспоминания от визита на клубную арену "синих".

В том же розыгрыше ЛЧ-2003/04 пражская "Спарта" с Томашем Хюбшманом в составе увезла со "Стэмфорд Бридж" нулевую ничью. "И главное, что мы тогда не уступили "Челси" не только по счету, но и по игре, - вспоминает чешский хавбек дончан. – Дай бог, чтобы для "Шахтера" все сложилось так же, как тогда для "Спарты".

В Лондон Луческу взял 20 футболистов. Из заявки на ЛЧ остались дома Кривцов, Гай, Кобин, а также вратарь Шуст. Интересно, что Луческу впервые отправился на матч ЛЧ лишь с двумя голкиперами.

На матч с "Челси" полетели:

вратари - Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий;

защитники - Разван Рац, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чигринский;

полузащитники - Виллиан, Дарио Срна, Томаш Хюбшман, Фернандиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Тарас Степаненко, Илсиньо, Генрих Мхитарян;

нападающие - Луис Адриано, Эдуардо, Марко Девич, Дентиньо.

Вместе с основным составом "Шахтера" в Англию вылетели и воспитанники клубной академии горняков – команда U-16. В Лондоне подопечным Александра Коваля предстоит провести два спарринга. Днем во вторник им будут противостоять сверстники из "Фулхэма", а спустя сутки в роли соперников выступят уже воспитанники академии "Челси".

Проведя в воздухе без малого четыре часа, оранжево-черный десант высадится в лондонском аэропорту Gatwick.

В британской столице горняки разместятся в пятизвездочном отеле Bentley - Hilton Hotel в Южном Кенсингтоне, неподалеку от знаменитого Королевского Альберт-Холла – самого известного концертного зала Великобритании.

Источник: sport.segodnya.ua/


 
 


 

Версия для печати
Loading...