Объединенная оппозиция огласила список фальсификаторов выборов во главе с Януковичем

Добавить новость


5 Ноября 2012 09:31 | Просмотров: 347  1.

Как отмечается в обращении «Батьківщина», все «фальсификации проводятся по личному указанию Януковича, но у каждого преступления есть конкретные фамилия и имя».

Список возглавляют президент Виктор Янукович, генеральный прокурор Виктор Пшонка и министр внутренних дел Виталий Захарченко. Также в нем есть главы нескольких облгосадминистраций и судьи.

В «Батьківщині» подчеркивают, что «с самого своего начала парламентские выборы были нечестными и недемократичными, поскольку от участия в них по личному указанию Януковича были отстранены лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко».

«Эти парламентские выборы войдут не только в историю нашей страны, но и в историю всего мира как пример грубой и беспрецедентной фальсификации их результатов в пользу власти», - говорится в заявлении партии.

В Объединенной оппозиции также отмечают, речь идет не только о так называемых проблемных округах. «Масштабные фальсификации в пользу власти происходят по всей Украине, на всех 225 избирательных округах: спустя почти неделю после выборов Центральная избирательная комиссия до сих пор не завершила подсчет голосов по партийным спискам, пытаясь искусственно завысить результаты Партии регионов в многомандатном округе».

«Мы призываем международное сообщество ввести персональные санкции против фальсификаторов: арестовать их счета и недвижимость за рубежом, отказать в предоставлении персональных виз этим чиновникам и членам их семей», - говорится в обращении.

По результатам обработки Центризбиркомом 99,95% протоколов на парламентских выборах в Верховную Раду проходят Партия регионов, набирающая 30,00% голосов, «Батьківщина» - 25,53%%, «УДАР» - 13,96%, , КПУ - 13,18%, и «Свобода» - 10,44%.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле выразили обеспокоенность тем, что спустя пять дней после проведения парламентских выборов в Украине их окончательные результаты по-прежнему не объявлены. В этой связи они призвали украинские власти и все заинтересованные стороны принять необходимые меры для скорейшего обнародования итогов голосования.

Наблюдатели ОБСЕ ранее сочли выборы недостаточно прозрачными и отметили использование в ходе избирательной кампании административного ресурса и несбалансированное освещение кампании в СМИ.

Источник: focus.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...