Константиновка отмечает храмовой праздник

Добавить новость


4 Ноября 2012 13:29 | Просмотров: 469 

Традиционно празднование Дня села еще рано утром началось в центре на площади перед зданием сельского совета. Здесь развернулась продовольственная ярмарка, богатая на дары полей, садов и огородов. Немного позже дымом потянуло от торговых точек – здесь начали жарить шашлыки. Детвора с удовольствием развлекалась на аттракционах, веселилась с клоуном и Лунтиком.

На сцене тем временем слова поздравления звучали от гостей, прибывших на праздник. Открыл торжественное мероприятие сельский голова Леонид Беленький, отметив, что село преображается от года к году. «Только в этом году мы имеем восемь проектов социально-экономического развития, - сказал Л. Беленький. - Четыре из них за счет ассигнований из государственного бюджета реализуются на данный момент. Это реконструкция сельской амбулатории, восстановление крыши, котельной и капитальный ремонт здания дома культуры. Также возобновились работы по устранению подтопления. ЧП «Камелот» проводит соединение нагорных каналов».

Традиционно на сельской площади слова благодарности прозвучали в адрес людей, которые трудятся на благо Константиновки. Победители акции «Золотой фонд села» - лучшие ученики, педагоги, спортсмены, предприниматели, фермеры и др.– получили грамоты и подарки от сельского совета.

Цветы и искренние слова благодарности в праздничный день стали данью уважения ветеранам, которые живут на территории села. За последние десять лет из 150 человек, которые знают запах пороха, осталась лишь горстка - 10 участников боевых действий. Им – земной поклон и здоровья на долгие годы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...