Глава ЦИК возмущен ситуацией с подсчетом голосов в киевских окружкомах

Добавить новость


3 Ноября 2012 11:33 | Просмотров: 261  1.

"То, что происходит в Киеве, безобразие, если не дикость. Когда так медленно считают голоса, когда комиссии так долго не могут принять решение, то появляются формальные основания как минимум для сомнений. Пока нет возможности утверждать что-то категорично, но у меня есть подозрение, что это безобразие граничит, а возможно, и выходит за пределы здравого смысла, порядочности и закона", - сказал глава ЦИК в интервью еженедельнику ZN.UA.

По его мнению, затягивание процесса подсчета голосов и обнародования соответствующей информации "объективно ставит вопрос относительно чистоты и законности того, что происходит на некоторых участках".

"Киев - очень сложный регион. Не всем же везет быть кураторами тех регионов, где все тип-топ. Магере, куратору столицы, я откровенно сказал: "Андрей, езжайте на место. Ваше присутствие должно повлиять на ситуацию". Это не было официальное поручение, это был совет. Когда он появлялся в ОИК, процесс сдвигался с мертвой точки. Как только он уезжал с места, торможение и брожение возвращались". – рассказал Шаповал.

Он также выразил убеждение, что такой ситуации в столичных окружкомах и в некоторых других местах "должна быть дана адекватная оценка". "Вседозволенность нельзя прощать. Повторяю: достаточное количество громких показательных процессов будет хорошей профилактикой до следующих выборов", - подчеркнул глава ЦИК. Как сообщалось, по состоянию на утро субботы, 3 ноября, в Центральную избирательную комиссию не поступили данные 100% обработки протоколов в электронном виде из пяти округов - №11 (Винница), №94 (Обухов, Киевская область), №95 (Ирпень, Киевская область), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев, Шевченковский район).

Согласно данным ЦИК, по состоянию на 9.00 субботы по многомандатному общегосударственному округу обработано 99,79% протоколов: Партия регионов набрала 30,00% голосов избирателей, Батьківщина - 25,53%, УДАР - 13,95%, КПУ - 13,18%, Свобода - 10,44%.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...