C 1 января 2013 года Украина возвращается к именной продаже железнодорожных билетов

Добавить новость


2 Ноября 2012 13:30 | Просмотров: 436  1.

"С 1 января мы вводим продажу именных билетов, потому что жалоб на спекулянтов все больше и больше", - сказал Колесников.

Как сообщили Корреспондент.biz в Мининфраструктуры, ведомство получает тысячи писем от пассажиров, которые обращаются с просьбой внедрить именные билеты.

Кроме того, как сообщил Колесников, подтверждены факты спекуляции со стороны самих работников железных дорог: кассиров и проводников.

"Мы проверили один поезд - и из 120 пассажиров 90 были без билетов. Железная дорога работает для пассажиров, поэтому никакой спекуляции быть не может. Это главное", - подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем, Колесников сообщил, что приобрести билет на поезд можно будет при наличии документа, удостоверяющего личность (внутренний или заграничный паспорт, водительское удостоверение, военный билет, студенческий билет и т.п.).

Кроме того, он заявил, что в начале лета появится электронный проездной документ смогут приобрести пассажиры всех скоростных поездов.

"С 1 июня электронный билет будет внедрен на всех скоростных поездах, а в течение лета - всех пассажирских поездах", - отметил Колесников.

По его словам, технология электронного проездного документа позволит не только эффективно реализовывать билеты, но и позволит в пять раз снизить затраты и улучшить качество перевозок.

Также вице-премьер провел продемонстрировал, как пользоваться электронным железнодорожным билетом, который вскоре введет Укрзализныця.

"С 25 декабря все владельцы смартфонов через Интернет смогут приобрести билет, не распечатывая - сохранить QR-код себе в телефон и прийти к проезду, не обращаясь к железнодорожным кассам", - отметил Борис Колесников.

Вице-премьер-министр Украины испытал систему покупки электронного билета руками: выбрал на сайте Укрзалізниці маршрут Киев-Харьков, поезд 156 на 5 ноября, место 7, оплатил кредитной картой стоимость проезда.

Получив подтверждение на электронную почту Колесников сфотогрофировал QR-код на телефон. Стюард поезда с помощью мобильного терминала контроля доступа считала информацию, зашифрованную в QR-коде. Звуковой сигнал устройства подтвердил успешное проведение операции.

"Те, у кого нет смартфона, могут просто распечатать бланк с QR-кодом и прийти к проезда. Проводник считает все данные ", - сказал он.

Продажа и использование такого проездного документа осуществляется с помощью современных электронных средств: начиная с предоставления пользователю справки о расписании поездов и заканчивая контролем электронных билетов при посадке пассажира в поезд.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...