За Ктулху!

Добавить новость


2 Ноября 2012 10:56 | Просмотров: 246 

Я давно не питаю иллюзий по поводу влияния выборов на житие-бытие мое и других обычных украинцев. Вряд ли после смены власти наша жизнь кардинально изменится в лучшую сторону. Однако на выборы сознательно хожу.

Шла и на эти и точно знала, в какую графу поставлю галочку. Но меня ждало разочарование - в избирательных бюллетенях графа «Не підтримую жодного кандидата» отсутствовала. С одной стороны, это несколько сломало прогнозируемую картину - многие украинцы, не желая голосовать за явных лидеров предвыборной гонки, ставили галочки «методом научного тыка», что принесло голоса малоизвестным политсилам и кандидатам. С другой - голосующих заставили выбирать меньшее из зол, а это, по-моему, несколько ограничивает избирательные права граждан.

Впрочем, находчивые украинцы поступали на собственное усмотрение. В Мелитополе, например, на одном из избирательных участков мужчина из кабинки громко поинтересовался у членов комиссии, как правильно испортить бюллетень? Но большинство креативили самостоятельно: на бюллетенях дописывали графу «Проти всіх» и напротив нее ставили галочку; писали «За Ктулху», «За Чака Норриса» или сообщали, что «Кіт перепише на мене корзинку, якщо зіпсую бюлетень». А безусловным лидером «художественного» голосования, например, в Одессе стал Дарт Вейдер (персонаж «Звездных войн»), за которого «проголосовали» более трети тех, кто решил «правильно портить» бюллетени. Вот жалко, что ни Чак, ни Дарт в парламент не попадут…


 
 


 

Версия для печати
Loading...