Рыба в водоемах Энергодара практически перевелась из-за браконьеров

Добавить новость


31 Октября 2012 20:47 | Просмотров: 433  1.

Заядлые рыбаки - любители постоять на берегу с удочкой в руках, жалуются, что в водоемах, которые в окрестностях Энергодара, рыба практически перевелась. И винят в этом не только экологическую ситуацию, но и, в большей степени, браконьеров. Именно они расставляют свои сети даже тогда, когда рыба заходит на нерест, нередко глушат ее взрывными устройствами и уничтожают целые виды речных обитателей этого региона.

По словам начальника Энергодарского территориального отдела рыбохраны Сергея Опрышко, борьба с браконьерами ведется постоянно. В этом году, были задержаны более 800 нарушителей, которые незаконно ловили рыбу сетями. Штраф, предусмотренный за это правонарушение, составляет от 400 до 800 гривен и возрастает многократно, если человек привлекается к ответственности повторно.

Отметим также, что сегодня едва ли не единственным предприятием, которое занимается зарыблением водоемов в этом районе, остается Запорожская АЭС. Правда, прежде всего АЭС зарыбляет свои пруды-охладители (в воду запускаются определенные виды рыбы, которые поедают водоросли, мешающие в работе охладительных устройств). Но в качестве благотворительной акции атомная станция ежегодно выпускает в Каховское водохранилище подросших мальков, тем самым восстанавливая популяцию рыбы.

Источник: РЕПОРТЕР.UA


 
 


 

Версия для печати
Loading...