За убийство милиционера суд приговорил к пожизненному заключению

Добавить новость


31 Октября 2012 15:57 | Просмотров: 285  1.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харькова Юлия Скичко со ссылкой на старшего прокурора района Михаила Кубаха.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и приговорил Дериглазова к пожизненному лишению свободы. Суд признал Дериглазова виновным по части 2 статье 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей), части 1 статьи 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) и статьи 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что сотрудники патрульно-постовой службы на пр. Людвига Свободы пытались проверить документы у подозрительного мужчины в черной обтягивающей одежде и хирургических перчатках. Когда милиционеры попросили его остановиться, он бросился бежать, правоохранители начали преследование.

Заметив погоню, мужчина начал отстреливаться из автоматического оружия "Вулкан", попав в 33-летнего старшего сержанта милиции Сергея Евлахова, который от полученных ранений погиб на месте происшествия. Злоумышленнику удалось скрыться, однако его место нахождения было установлено.

При задержании он забаррикадировался на крыше дома и стал отстреливаться от милиционеров, ранив двух милиционеров. Огнестрельные ранения также получил и сам злоумышленник. Во время обыска жилища милиционеры нашли несколько тайников с огнестрельным оружием: пистолетами, автоматическим и охотничьим оружием, боеприпасами разного калибра.

Источник: Подробности.

 
 


 

Версия для печати
Loading...