Фермер требовал 700 долларов у претендента на кресло тракториста

Добавить новость


30 Октября 2012 18:29 | Просмотров: 318 

Старые лица коррупции, похоже, сменяются новыми и уступают им дорогу. Так, в Луганской области оперативники вычислили не совсем обычного взяточника. Мздоимец оказался не государственным служащим, а обычным фермером. И самое поразительное, что нагреть руки он пытался на своем будущем работнике. Если раньше давали взятки за престижную работу в чистом кабинете, то теперь в депрессивных районах Донбасса начали брать за обычную рабочую должность, где просто неплохо платят.

Претендент на должность тракториста в фермерском хозяйстве признался, что с него потребовали, ни много ни мало, а семьсот долларов (!) за трудоустройство в фермерском хозяйстве. Идеологическое обоснование этому своему требованию фермер подвел как благотворительный взнос на развитие хозяйства. Несмотря на казусность ситуации, в Управлении по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Луганской области к необычной информации о том, что фермер вымогает кругленькую сумму денег отнеслись весьма серьезно.

После уточнения информации о процедуре передачи из рук в руки благотворительных долларов и была спланирована операция по задержанию предприимчивого фермера. В итоге сотрудники УГСБЭП задержали его на горячем в момент получения им злополучных баксов.

На основании собранных материалов прокуратурой района в отношении фермера возбуждено уголовное дело по статье 368 УК Украины («Получение взятки»). Ему грозит либо штраф от 750 до 1500 необлагаемых налогом минимумов, либо лишение свободы от 2 до 5 лет.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...