В Николаеве начались судебные прения по делу Оксаны Макар

Добавить новость


30 Октября 2012 12:32 | Просмотров: 340  1.

Сегодня суд, который ранее закончил судебное следствие, переходит к прениям. Практика показывает, что прения зачастую не затягиваются на дольше, чем на три заседания. После прений порядка двух недель уйдет на подготовку и распечатку вердикта. При самом быстром развитии событий вердикт обвиняемые услышат в конце ноября.

На заседание впервые пришла гражданская жена Евгения Краснощека Инга Славинская. Присутствует и мать убитой Татьяна Суровицкая. Собрались все адвокаты обеих сторон, в том числе Николай Катеринчук, который ранее отсутствовал из-за предвыборной кампании.

По словам Антона Долгого, адвоката обвиняемого Максима Присяжнюка, его подзащитному грозит 10-14 лет, столько же может получить Артем Погосян. Единственный, кто балансирует между 15 годами и пожизненным заключением - Евгений Краснощек.

Потерпевшая сторона в лице матери Оксаны Макар считает, что Краснощек, Присяжнюк и Погосян виновны в равной степени и требуют для них максимальной меры наказания.

Оксана Макар была изнасилована и сожжена в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года. После трагедии ей удалось выжить, она потеряла руку, получила многочисленные ожоги и через несколько недель скончалась в Донецком ожоговом центре. Обвиняемые - трое молодых жителей Николаева. Изначально признались в совершении преступления, позже отказались от своих показаний.

Источник: "Лига"


 
 


 

Версия для печати
Loading...