Из Испании в Украину экстрадировали местного «наркобарона»

Добавить новость


30 Октября 2012 12:08 | Просмотров: 315  1.

Досудебным следствием установлено, что злоумышленник, проживая с 2004 года в Испании, договорился со своим братом, который проживал на территории Ровенской области, о контрабандных поставках на территорию Украины кокаина с целью последующего сбыта на территории области. Он отправил в Украину наркотики частным автобусом, который осуществляет международные почтовые перевозки. Кокаин был спрятан в посылке с одеждой, которая была адресована на имя брата-сообщника.

Используя неосведомленность своей жены, проживающей на территории Ровенской области, организатор наркоканала отправил в Украину еще одну посылку из спрятанным в продуктах питания кокаином. Посылку отправили частным автобусом, осуществляющим международные перевозки.

В январе 2007 года правоохранители в ходе осмотра этого микроавтобуса, который пересекал таможенную границу Украины через пункт пропуска «Тиса» Чопской таможни, обнаружили и изъяли спрятанные злоумышленником наркотики. Сообщник был задержан на следующий день сотрудниками СБУ во время попытки реализации кокаина.

Следователями УСБУ в Ровенской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

В 2007 году приговором Ровенского городского суда житель Ровно был приговорен к 4 годам лишения свободы, а организатор контрабандной поставки наркотиков, который скрывался за пределами Украины, был объявлен в международный розыск.

Источник: НБН.

 
 


 

Версия для печати
Loading...