Гортипография видит редакцию «МВ» своим инвестором и партнером

Добавить новость


26 Марта 2003 16:51 | Просмотров: 381 

На пресс-конференции прозвучало, что теперь уже всем, от директора до разнорабочего типографии, ясно - без инвестиций предприятие не имеет перспектив. Помещения требуют капитального ремонта, оборудование -часть восстановления, а большая часть - замены на современное, кадры - переобучения.

Без вложения денег, сказал В. Морозовский, перспектив у типографии нет. Сегодняшние объемы производства таковы, что требуют сокращения численности работающих с 39 до 13-15 человек. И в то же время есть ряд широко востребованных работ - изготовление этикеток, упаковочных материалов, - которые предприятие из-за отсутствия оборудования не в состоянии выполнить, и мелитопольские предприниматели вынуждены заказывать продукцию в других городах.

Шум, созданный вокруг типо-графии некоторыми депутатами и СМИ, идет уже четвертый месяц, отметил В. Морозовский, однако реальную помощь в виде покупки для нее компьютера и ризографа (на общую сумму 18 тыс. грн.) оказала типографии лишь редакция «МВ».

Ни один депутат, сказал он, не пожелал разобраться с проблемами типографии на месте. Не объявлялись и возможные инвесторы. Поэтому администрация и трудовой коллектив считают таковым лишь редакцию «МВ». В данной ситуации шанс на выход из кризиса они видят в создании общества с ограниченной ответственностью, учредителями которого станут трудовой коллектив типографии и редакция «МВ». Новое ООО будет просить мэра о передаче ему в аренду целостного имущественного комплекса типографии на условиях долгосрочной аренды.

Благодаря предполагаемому достаточно солидному уставному фонду, по мнению представителей типографии, ООО сможет осуществить техническое перевооружение предприятия и решить его проблемы. А городская громада, продолжая оставаться собственником целостного комплекса типографии, будет пополнять городскую казну и за счет арендной платы, и за счет увеличившихся налоговых поступлений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...