Российские наблюдатели говорят о грубейших нарушениях на выборах

Добавить новость


28 Октября 2012 19:27 | Просмотров: 604  1.

Российские наблюдатели называют грубейшим нарушением передачу закрытых списков избирателей неизвестным лицам, организующим массовый подвоз граждан к избирательным участкам в Запорожье, - предает Интерфакс-Украина.

Наблюдатель от Российской Федерации Юрий Баев говорит, что международным наблюдателям удалось зафиксировать противоправные действия неизвестных лиц, которые массово подвозили граждан к избирательным участкам в Запорожье. "Я считаю, что это грубейшее нарушение. Неизвестные лица получили доступ к личным данным людей. Они пользовались списками избирательной комиссии", - отметил он.

Ранее областная организация Компартии Украины заявила о том, что в Запорожье активно работает схема "подвоз", в ходе которой специальные люди-"кураторы" собирают избирателей "по домам и дворам" и подвозят к месту голосования на микроавтобусах. При этом коммунисты утверждают, что в одном из случаев "кураторы" имели на руках списки избирателей, предоставленные избирательной комиссией.

Напомним, сегодня заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк заявил, что милиция не зафиксировала ни одного случая так называемых "каруселей" на очередных парламентских выборах. "Никаких "каруселей" мы не зафиксировали, никаких людей, которые приезжали автобусами к избирательным участкам, мы не установили", - сказал Ратушняк.

Источник: ЛІГА.Новости


 
 


 

Версия для печати
Loading...