Сильвио Берлускони приговорили к четырем годам тюрьмы

Добавить новость


28 Октября 2012 09:50 | Просмотров: 343  1.

Суд Милана признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным по делу о финансовых махинациях в медиакомпании Mediaset и приговорил его к четырем годам тюрьмы. Кроме того, суд запретил Берлускони занимать государственные должности в течение трех лет. Самого Берлускони на заседании суда не было.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, Берлускони имеет право дважды подать апелляцию на приговор. Прокуроры просили приговорить Берлускони к трем годам и восьми месяцам тюрьмы. Акции принадлежащей Берлускони компании Mediaset упали на 3% после оглашения приговора.

Дело Mediaset - один из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони. Итальянский политик обвинялся в том, что он намеренно завышал плату за телевизионные права, а затем переводил "лишние" деньги на политические и прочие нужды.

Напомним, Берлускони ушел в отставку 12 ноября 2011 года. Решение покинуть пост он принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии. Новым премьером Италии был назначен Марио Монти.

Напомним, что Берлускони находится под судом и по еще одному уголовному делу. Он обвиняется в незаконном пользовании услугами несовершеннолетней марокканской проститутки, нелегально находящейся на территории Италии, и причастности к ее незаконному освобождению из полиции в начале 2010 года. Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тысяч евро, однако позднее отпустили после личного вмешательства главы правительства. В случае признания экс-премьера виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...