Александр Андрущенко, редактор газеты «Надежда», член облсовета ветеранов: Благородные жулики

Добавить новость


26 Октября 2012 16:24 | Просмотров: 364 

Жили в Америке на заре капитализма два афериста, один из которых, Джефф Питерс, считал себя, в отличие от своего подельника Энди Таккера, благородным жуликом. Джефф говорил, что принципиально никогда не брал у своего ближнего ни одного доллара, не дав ему чего-нибудь взамен - будь то мазь от прострела, или порошок от блох, или хотя бы затрещина.

Вам это никого не напоминает? Хотя бы тех кандидатов в народные депутаты, которые за кило гречки не то что доллар хотят отнять у избирателей, а получить в свое полное распоряжение многомиллиардный бюджет вместе с золотовалютным резервом плюс государственные предприятия и государственный же стратегический резерв. И что самое смешное, наши избиратели, как те невежественные ковбои из американской глубинки начала прошлого века, верят кандидатам в народные депутаты, несмотря даже иногда на их криминальное прошлое, настоящее и, без всякого сомнения, будущее.

Потом мы начинаем жаловаться, что стали жить еще хуже. И удивляемся, почему те, кому мы доверили несметные народные богатства, наоборот, в отличие от нас, богатеют день ото дня. А некоторые, можно сказать, даже купаются в роскоши. Если мы осмеливаемся поинтересоваться, где же справедливость, нам намекают: мол, а гречку (детские площадки, мизерные прибавки к пенсиям, окладам учителей, врачей, Юлину-Витину тысячу) вы разве не получили? И мы понуро вздыхаем: «Получили…» И думаем: «Хорошо еще, что не затрещину! Хорошо, что депутаты оказались хоть и жуликами, но благородными!»


 
 


 

Версия для печати
Loading...