Вечер-портрет Вилена Усикова: жизнь добрыми яркими красками

Добавить новость


26 Октября 2012 14:45 | Просмотров: 370 

Как сказала директор краеведческого музея Лейла Ибрагимова, в этот день в уютном зале музея собрались его друзья, коллеги, почитатели таланта, чтобы говорить о нем, как о человеке творческом, самоотверженном мелитопольце, дарящем горожанам добро, позитивный настрой, душевную красоту. Заместитель городского головы Ирина Донец поздравила Вилена Николаевича с тремя замечательными датами: 75-летием со дня рождения, 55-летием с того момента, когда паренек из Молочанска стал мелитопольцем, и 50-летием его творческой деятельности. Она выполнила почетную миссию, вручив В. Усикову почетную грамоту областного управления культуры и туризма ЗОГА, как оценку его многолетнего и плодотворного труда.

Вместе с ведущими мероприятия, научными сотрудниками музея Яной Слаутиной и Заремой Заретдиновой собравшиеся совершили небольшой экскурс по вехам жизни Вилена Николаевича, используя фотографии из семейного архива Усиковых, посмотрели видеосюжет телеканала ТВМ об открытии первой персональной выставки художника «Родному городу! Дорогим мелитопольцам!». С музыкальными подарками выступали на вечере-портрете студенты Мелитопольского училища культуры, известные творческие деятели Мелитополя.

Ярким, красноречивым, пронизанным переживаниями, мыслями о сокровенном, тонким юмором было выступление самого виновника торжества. «Старшие товарищи мне в Москве как-то сказали, что лучше быть первым в Сенеках, чем последним в Риме», что имея способности, нужно постараться реализовывать себя там, где это максимально возможно, - сказал В. Усиков. - И это «быть первым в Сенеках, а не последним в Риме» я сделал девизом жизни. В изобразительном искусстве быть первым, в театре быть первым, концерты вести - только я!» А о том, что Вилен Николаевич преуспел в том, чтобы быть лучшим, говорили присутствовавшие на его вечере-портрете.


 
 


 

Версия для печати
Loading...