В Запорожской области сокращаются долги по заработной плате

Добавить новость


25 Октября 2012 19:06 | Просмотров: 271  1.

В течение сентября этого года в Запорожской области долги по зарплате были сокращены на 1,1 млн .гривен и по состоянию на 1 октября составляли 60,6 млн. гривен. Кроме того, за три недели октября эта цифра была снижена еще на 12,6 млн. гривен (за счет погашения долгов ГП «Радиоприбор» и КП НПК «Искра»). По оперативным данным, сейчас общая задолженность запорожских предприятий по зарплате составляет 48 млн. гривен.

Долги экономически активных предприятий по состоянию на 1 октября 2012 года составляли 27 млн. гривен. Напряженной остается ситуация на ГП «ГПИ «Запорожгражданпроект», «Аэропорт Запорожье грузовой», ГП «Запорожгеоинформ». Эти предприятия в сентябре продолжали наращивать долги по зарплате.

Относительно предприятий коммунальной формы собственности, их задолженность составляет 618,4 тыс. гривен. По сравнению с государственными предприятиями эта сумма невелика, однако она уже длительное время не снижается. Более того, продолжают наращивать долги КП «Наш дом» Днепрорудненского городского совета, КП «Черниговское ВУ ЖКХ». Также проблемными являются КП «Аэропорт Бердянск», КП «Каменско-Днепровское МККП« Водоканал».

Источник: РЕПОРТЕР.UA


 
 


 

Версия для печати
Loading...