В Николаевской области суд оштрафовал пенсионерку за призыв не голосовать за Партию регионов

Добавить новость


25 Октября 2012 18:02 | Просмотров: 308  1.

Об этом сказано в решении суда.

В частности, Репихович на встрече депутатов Николаевского областного совета 6 августа призывала граждан не голосовать за Партию регионов после того, что эта политсила сделала с пенсионерами.

Судья перечислил признаки предвыборной агитации, среди которых есть такие, как: Проведение сборов и других встреч с избирателями, Проведение митингов, шествий, демонстраций, пикетов, Проведение публичных дебатов, дискуссий, "круглых столов", пресс-конференций по положениях предвыборных программ и политической деятельности партий (блоков) - субъектов избирательного процесса или кандидатов в депутаты.

Факт критики пенсионеркой Партии регионов "достоверно зафиксирован аудиозаписью".

Репихович заявила суду, что не проводила агитацию, а поднимала вопрос приобретения билетов на поезда. В решении нет пояснения этому высказыванию подсудимой.

Отметим, что ранее Новобугский суд уже штрафовал местных жителей за критику Партии регионов. 1 октября суд приговорил Василия Луценко к штрафу в 510 гривен за то, что тот публично призвал своих земляков не голосовать за Партию регионов, которая, по его мнению, не только не выполнила свои предвыборные обещания, но и прямо нарушила их, лишив тысячи граждан положенных по закону социальных выплат.

Как отмечается в постановлении, свое решение судья обосновал тем, что Луценко высказал свое мнение о результатах двухлетнего правления Партии регионов 6 августа, а официальная агитация была разрешена только с 9-го, то он таким образом нарушил закон О выборах народных депутатов.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...