Власти США расследуют гибель людей от энергетических напитков

Добавить новость


25 Октября 2012 16:03 | Просмотров: 418  1.

В США расследуют дело в отношении производителя энергетических напитков. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заинтересовалось энергетиками после гибели нескольких человек, которые употребляли напиток Monster Energy, - передает канал Вести.

14-летняя девочка Анаис Фурнье из штата Мэриленд умерла, выпив две банки энергетика. Она перенесла сердечный приступ, вызванный кофеиновой интоксикацией. Стоит отметить, что случилось это еще в прошлом году - за два дня до рождества. Девочка страдала сосудистым расстройством, а энергетический напиток вызвал у нее аритмию. Теперь семья девочки обвиняет в ее смерти компанию Monster Beverage Corp.

Сообщается также, что зафиксировано уже пять случаев гибели людей от этого напитка и один не смертельный случай сердечного приступа. Большая банка этого Monster Energy содержит 240 миллиграммов кофеина - в три раза больше, чем аналогичная банка известного энергетика Red Bull.

Мать погибшей, Венди Кроссланд, заявила: "Я была в шоке, когда узнала, что Управление по качеству продуктов может регулировать содержание кофеина в банке обычной газировки, но энергетических напитков это не касается. А они, благодаря ярким этикеткам и названиям, типа "Монстр" или "Полная мощность", привлекают именно подростков. Эти напитки - смертельные ловушки для молодых парней и девчонок, таких, как моя дочь".

Впрочем, на банках Monster Energy содержится предупреждение, что напиток не рекомендован детям и людям, чувствительным к кофеину. Компания Monster Beverage Corp, которая занимает примерно 39% рынка энергетиков в США, показала вчера 16-процентное падение. Между тем, в FDA подчеркивают: идет расследование, и пока нет доказательств того, что именно энергетики стали причиной нескольких смертей и инфаркта.

В Monster Beverage Corp, между тем, не верят в то, что их напитки способны вызвать чью-то смерть. Представители компании отмечают: им ничего не известно о фатальных случаях, причиной которых стала их продукция.


 
 


 

Версия для печати
Loading...