Мельниченко впервые предъявили обвинения по делу, которое расследуется много лет

Добавить новость


25 Октября 2012 15:33 | Просмотров: 345  1.

Мельниченко, наконец, предъявили (впервые!) обвинение по уголовному делу, которое ныне расследует СБУ (и предъявлял обвинение, очевидно, следователь спецслужбы, а не ГПУ). А возбуждалось дело еще в начале 2000-х, затем в 2005 генпрокурор Святослав Пискун его закрыл, а не так давно судья Родион Киреев (который осудил на 7 лет Юлию Тимошенко) вновь возобновил Напомним, что речь в деле идет о трех эпизодах: о разглашении гостайны, о подделке документов и превышении служебных полномочий.

Допрашивался Мельниченко также как свидетель, но о чем – тайна следствия. Можно предположить, что речь шла о делах Кучмы, Тимошенко и, возможно, Лазаренко, ибо именно эти дела расследуются ГПУ. В противном случае Мельниченко вряд ли бы и повезли на Борисоглебскую, а допрашивали бы в СБУ на Владимирской.

Допросы продолжались примерно до 22.30, потом Мельниченко отвезли в изолятор СБУ в Аскольдовом переулке Киева. Сегодня следственные действия с Мельниченко должны продолжиться, но когда и в каком объеме, по состоянию на 9 утра адвокат еще не знал. В это время сам Мельниченко еще находился в изоляторе спецслужбы.

Также, по словам защитника, сегодня или максимум завтра Мельниченко должны отвезти в суд, чтобы тот определил меру пресечения: арест, подписка о невыезде либо что-то еще. Дело в том, что позже, чем завтра эту процедуру выполнить нельзя, ибо задержали экс-майора по постановлению Шевченковского суда Киева, где указано: представить в суд в течение 48 часов (а не 72, как обычно) после задержания. Это постановление Шевченковский суд вынес после того, как к нему обратилась с соответствующей просьбой СБУ, которая расследует дело против Мельниченко.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...