Триллер на «Драгау»: "Порту" - "Динамо" - 3:2

Добавить новость


25 Октября 2012 10:14 | Просмотров: 240  1.

Первые минуты матча показали, что хотя «Порту», безусловно, и является добротным европейским клубом, это далеко не «ПСЖ», игрой с которым киевляне начинали свой путь в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Да, футболисты «Порту» смогли добиться победы над парижанами в очной встрече, но, чтобы ни говорил наставник португальцев Витор Перейра о том, что потеря таких игроков, как Халк (перешел в «Зенит») и Фалькао (теперь исправно забивает в футболке мадридского «Атлетико») не является для его команды невосполнимой утратой, мы-то видим - игра «Порту» без этих футболистов поменялась не в лучшую сторону. Ну да, какая нам радость от ослабления «Порту», если игроки «Динамо» им воспользоваться не сумели. Будем надеяться, в ответной встрече смогут…

Уже в дебюте поединка начали вскрываться хорошо известные проблемы «Динамо» - слабая оборона. Защитники гостей действовали настолько неуверенно и несыграно, что порой казалось, будто эти люди до матча с «Порту» видели друг друга считанные разы.

Впрочем, проявились и сильные стороны киевлян. В частности, угловые в исполнении португальского хавбека Мигела Велозу, у которого с «Порту» свои счеты (напомним, известность Мигел приобрел, выступая за лиссабонский «Спортинг» - главный соперник «Порту» в чемпионате Португалии). Например, на 13-й минуте Велозу едва исполнил «сухой лист» - голкипер хозяев Элтон с трудом перевел мяч на очередной угловой.

Как показало дальнейшее развитие событий, судьбоносными оказались, как слабые, так и сильные стороны киевлян. Вначале на 15-й минуте Лучо Гонсалес нашел передачей в штрафной «Динамо» одинокого Варелу (куда в этом моменте подевался Бетао?!), который что есть силы вогнал мяч под перекладину ворот Шовковского. Вскоре на 21-й минуте матча очередной угловой в исполнении Велозу завершился голом Гусева, кивком головы отправившего мяч в сетку ворот хозяев.

Так команды обменялись голами. После того, как статус-кво был восстановлен, игра, как и до забитых мячей, вновь потекла в русле равной борьбы. Однако, вскоре оборона «Динамо» вновь позволила хозяевам выйти вперед. На 36-й минуте Рамирес запустил в рейд к воротам Шовковского Джексона Мартинеса, тот умудрился оттеснить корпусом такого великана, как Евгений Хачериди, и пустил мяч под бросившимся на перехват кипером «Динамо» - 2:1 к радости трибун «Драгау»! Под занавес первого тайма футболисты «Порту» имели шанс поразить ворота «Динамо» в третий раз, но, убежав в контратаку 2 в 2, довести дело до удара не сумели.

Второй тайм начался с атак хозяев. На 53-й минуте все тот же Джексон Мартинес, приняв мяч в штрафной «Динамо», мощно пробил с разворота – мяч чудом не влетел в дальний угол ворот Шовковского!

Теперь киевлянам опять нужно отыгрываться, но атаки у «Динамо» не клеятся. «Динамовская» полузащита держит своего единственного ярко выраженного форварда Брауна Идейе на сухом пайке, но даже в те редкие моменты, когда мяч до нигерийца доходит, он распоряжается им далеко не самым лучшим образом. В эти минуты главной надеждой гостей остаются опаснейшие угловые от умницы Велозу.

На 71-й минуте Идейе упускает реальный шанс сравнять счет – пробивая с разворота, нападающий попал в Элтона. Чтобы реабилитироваться за упущенный момент Брауну потребовалось совсем немного времени.

Уже на 72-й минуте футболист «Порту» допускает обрезку на своей половине поля, Ярмоленко мягко забрасывает на ход Идейе и форвард «Динамо», приняв мяч на грудь, расстреливает Элтона с близкой дистанции – мяч попадает в кипера «Порту», но удар нападающего «Динамо» настолько силен, что даже после соприкосновения с Элтоном мяч вонзается под перекладину ворот хозяев – 2:2! Но наша радость длится недолго. Идет 78-я минута матча, Гонсалес, получив мяч на фланге, убегает в отрыв и простреливает в центр штрафной «Динамо», Михалик и Шовковский не дотягиваются до мяча, а вот Джексон Мартинес – тут как тут! Форвард «Порту» переправляет «сферу» в пустые ворота – 3:2, триллер продолжается!

Увы, но больше забить в этом матче футболистам «Динамо» было не суждено.

Источник: Sport.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...