МВД получило 3,7 тыс. жалоб о нарушениях на выборах в Раду

Добавить новость


24 Октября 2012 16:31 | Просмотров: 419  1.

С начала избирательного процесса в органы внутренних дел поступило 3721 сообщение о нарушениях, наибольшее количество таких сообщений касаются незаконной агитации. Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Ратушняк отметил, что с 30 июля до 24 октября в органы внутренних дел поступило 3721 сообщение. Наибольшее количество сообщений связаны с незаконной агитацией (1164), хулиганскими проявлениями (644), обнаружением агитационных материалов, изготовленных с нарушениями законодательства (464). Кроме того, поступали сообщения о подкупе избирателей (290), кражах (96), угрозах физической расправы (69), нарушениях избирательного законодательства (49), нанесении телесных повреждений (30).

Ратушняк подчеркнул, что по результатам проверок в отношении 241 человека составлены протоколы о совершении административных нарушений.

По состоянию на 24 октября органами внутренних дел возбуждено 75 уголовных дел по признакам преступлений, которые не касаются нарушений избирательного законодательства. "Это кражи, хулиганство, поскольку преступления, касающиеся нарушения избирательного законодательства - это подследственность прокуратуры и процессуальные решения по этим преступлениям принимает прокуратура", - пояснил замминистра.

Кроме того, Ратушняк сообщил, что с 20 октября личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности. Для обеспечения общественного порядка и реагирования на возможные правонарушения в день голосования предварительно планируется привлечь более 65 тыс. сотрудников милиции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...