МакSим избила юную фанатку и откупилась от нее телефоном IPhone 5

Добавить новость


24 Октября 2012 15:47 | Просмотров: 391  1.

Российская певица МакSим отрицала свою причастность к инциденту и утверждала, что все это выдумки. Тем не менее, семья добилась того, что против Марины Максимовой (настоящее имя МакSим – прим. авт. IVONA) было возбуждено уголовное дело за "побои" в мировом суде.

"В полиции дело так и не возбудили, – рассказывает мама пострадавшей девочки Жанна Гордеева. – Они посылали запросы в Москву, чтобы там допросили Максимову. А оттуда им отвечали, что не могут этого сделать. Эти игрулечки нам надоели. Мы пошли в мировой суд, благо статья 116 это позволяла. Там тоже началась катавасия – сменились три судьи. С каждым приходилось начинать рассмотрение дела сначала. Максимова ни на одном заседании не появилась – подписала бумажку, что доверяет представлять свои интересы адвокату Визельману и просит рассматривать дело без ее участия. На вопрос: "Почему она не хочет лично присутствовать?" – Визельман пояснил, что Марина боится прессы. Жаль, что человек натворил дел, а ему разрешается не являться в суд. При этом наше присутствие было обязательным. Мы ходили в суд, как на работу: я – как частный обвинитель, Даша – как потерпевшая, а мой муж – как ее законный представитель.

Мама Даши также рассказала, что адвокат певицы пытался оказать давление на их свидетелей, однако они не поддались. После нескольких неудачных попыток, она начал уговаривать семью Гордеевых пойти на мировую.

"Мы поставили условие, чтобы МакSим публично извинилась перед Дашей, однако она заявила, что "лучше сядет в тюрьму, чем будет извиняться", – рассказала Жанна Гордеева. – Тогда Визельман стал предлагать: "Давайте мы заплатим вам компенсацию". Сами понимаете, если бы Максимова была не виновата, денег нам бы никто не предложил. Мы сначала отказывались. Но потом подумали: чего мы добьемся, если засудим Максимову? Заставить ее извиниться все равно было невозможно. Да, статья 116 предусматривает наказание в виде исправительных работ. Конечно, было бы неплохо, если бы она где-нибудь метлой помахала".

Окончательным решением семьи Гордеевых стал отказ продолжать судебные разбирательства и согласиться на компенсацию.

"Поскольку она не была ранее судима, исправительные работы ей бы никто не присудил. Максимум – штраф до 40 тысяч. А что для нее этот штраф? Мы решили дальше не судиться и заключили с Максимовой мировое соглашение. Они выплатили нам сумму, которая нас устроила. Она совсем смешная, мне даже стыдно ее называть. Но, по крайней мере, мы покрыли наши судебные расходы, и даже немного осталось, чтобы купить Даше IPhone 5. Как говорится, с драной овцы хоть шерсти клок. "Считайте это нашими извинениями!" – сказал Визельман. Теперь я хожу вместе с Дашей на все мероприятия, где участвует Максимова. Мне просто хочется этой бабе посмотреть в глаза. Но Максимова, как только меня видит, сразу исчезает", – подытожила Жанна Гордеева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...