Павлов и Заваров - кандидаты на пост тренера сборной

Добавить новость


24 Октября 2012 15:02 | Просмотров: 241  1.

Неделя прошла с тех пор, как наставники команд Премьер-лиги собрались на первое совещание тренеров. Президент ФФУ Анатолий Коньков предложил тогда участникам совещания высказать свои мнения относительно того, кто должен возглавить национальную сборную. Пресс-служба Федерации обратилась к Михаилу Фоменко, председателя Комитета национальных сборных, председателя тренерского совета, для того, чтобы узнать, как отреагировали представители команд.

- Михаил Иванович, какие кандидатуры называют тренеры?

- Все тренеры уже предоставили нам свои предложения. Среди названных кандидатур чаще упоминались фамилии Николая Павлова, Александра Заварова, Павла Яковенко, Алексея Михайличенко, Леонида Буряка и Михаила Фоменко.

- Были озвучены предложения по зарубежного тренера?

- Да, такие предложения были. В основном это касалось личностей. Тренеры указывали страны, откуда бы они хотели видеть специалиста. В первую очередь это Германия и Англия - поскольку считают, что там работают тренеры, которые строят тактику команд прежде всего на основе соблюдения игровой дисциплины. А эта составляющая сегодня для нас очень важна.

- Какими будут ваши следующие действия?

- После отбора группы претендентов, с ними начнутся консультации.

- Кто возглавит сборную на матче в Болгарии 14 ноября?

- Решение по этому вопросу пока нет, но в тренерском штабе остаются Александр Заваров и Олег Кузнецов.

- Какую цель может преследовать в этом товарищеском матче национальная сборная без утвержденного главного тренера?

- Поверьте мне, матчи за национальную сборную это всегда незаменимый опыт. В нашей команде есть много молодых футболистов, которым этот опыт крайне необходим. Тем более, что сборная Болгарии демонстрирует этой осенью очень содержательную игру. И после четырех проведенных матчей занимает вторую строчку в группе В отборочного раунда ЧМ-2014. В активе болгар боевая ничья 2:2 с финалистами Евро-2012 - сборной Италии. Поэтому этот матч не будет легкой прогулкой для нашей команды.

Источник: ФФУ


 
 


 

Версия для печати
Loading...