Мелитопольский «УДАР» поддерживает Коротуна

Добавить новость


24 Октября 2012 12:22 | Просмотров: 759 

- В канун этой выборной кампании наша партия провозгласила лозунг «Бой за Украину». Как потомственный офицер я знаю: бой - это всегда нелегко, враги не стесняются в средствах, в наших рядах случаются потери. И здесь важно не струсить, а бороться до победы. А еще - искать и находить союзников.

Главное для нашей партии - Человек, благополучие, свобода, уверенность в завтрашнем дне каждого. Мы объявили бой коррупции, разграблению страны, разделению народа на борющиеся части. Мы за европейский выбор и радикальное обновление власти. И достается нам от власти «по полной», в т. ч. в Запорожской области.

Против лидера областной организации «УДАРа», кандидата в народные депутаты по Вольнянскому округу Вадима Кривохатько возбуждено четыре уголовных дела, он объявлен в розыск - но продолжает борьбу. Наш лидер Виталий Кличко специально приезжал в Вольнянск, чтобы поддержать его, ходил с этим вопросом к генпрокурору, но пока прекратили лишь одно из дел. А как остальные три, не менее надуманные?

Не лучше ситуация и в Мелитопольском округе. Кандидат от «УДАРа» Александр Волков был фаворитом, но под давлением админресурса снял кандидатуру. Районные и областные власти «запрессовали» руководителя нашей районной организации Людмилу Ефимову. Но мы не сдаемся. Задача-минимум - место в тройке лидеров в стране и в округе - практически решена, но это не предел. Место команды Кличко - всегда первое. Пусть не сразу, но неизбежно. Мы пошли на выборы самостоятельной силой именно для того, чтобы объединить вокруг себя порядочных людей. Кого из мажоритарщиков в Мелитопольском округе поддержать в отсутствие кандидата от нашей партии? Главные критерии - небезразличие, профессионализм и честность. Им соответствует беспартийный самовыдвиженец Владимир Коротун. Я знаю его давно как журналиста (его телепроекты известны десяткам тысяч зрителей), менеджера (его усилиями ТРК «МТВ-плюс» вошла в региональные лидеры), организатора (его проект «Кто есть кто на Мелитопольщине» стал уникальным явлением), защитника прав людей (его организация «Теплый дом» помогла тысячам мелитопольцев). Знаю его и доверяю ему.

Я с уважением отношусь к решению В. Коротуна быть беспартийным. При этом мелитопольский «УДАР» поддерживает его как кандидата в народные депутаты, верит в его победу и рассчитывает, что мы сможем сотрудничать в округе, а в Раде он найдет общий язык с будущей фракцией «УДАРа».

Призываю людей, стремящихся к обновлению, к благосостоянию и свободе, к честной и ответственной политике, голосовать за «УДАР» и за Владимира Коротуна.

Владимир Коротун, кандидат в народные депутаты: «Я благодарен за поддержку и готов работать с командой Кличко»

- Я благодарен «УДАРу» за поддержку. Она для меня тем более важна, что я искренне считаю Виталия Кличко одним из наиболее перспективных политиков, а партию «УДАР» - реальной альтернативой старым подходам. Приоритетность прав человека, европейских ценностей, неприятие идеологии вражды, противодействие коррупции - это и мои ориентиры.

Важно, что в мелитопольском «УДАРе» заметили не только меня, но и мою программу, в основе которой - строительство государства снизу вверх, а не сверху вниз, здоровый местный эгоизм. Надеюсь, фракция поддержит проект соответствующего постановления, который я обязуюсь представить к рассмотрению уже первой сессии обновленной Рады.

И еще одно отмечу. Я признателен команде Виталия Кличко за то, что передо мной не был поставлен вопрос о бартере - «поддержка в обмен на обязательство вступить во фракцию, подписанное кровью». Политики понимают, что есть выдвиженцы партии и будущие члены фракции, а есть потенциальные союзники, подходы которых в чем-то совпадают, в чем-то разнятся, но с которыми можно и нужно работать.

Еще раз спасибо за поддержку. Обязательно будем сотрудничать, а формат лучше определять не во время выборов, а после их окончания. Верю, что победного.


 
 


 

Версия для печати
Loading...