У Кличко в Австрии появился украинский тренер

Добавить новость


24 Октября 2012 11:06 | Просмотров: 379  1.

Меньше трех недель остается до боя Владимира Кличко с поляком Мариушем Вахом 10 ноября в Гамбурге. Для нашего чемпиона это будет 14-й титульный бой подряд, и 10 из предыдущих 13 тоже прошли в Германии. Это то, что мы называем "конвейером братьев". Тут все отлажено. Говорят, уже и билеты в 16-тысячную O2 World Arena практически раскуплены. Подготовку Владимир тоже много лет неизменно проводит на базе в австрийском Гоинге.

Только сейчас есть одно существенное отличие — отсутствие Эмануэля Стюарда, личного тренера Владимира с 2004 года. С ним Володя проиграл только раз, в самом начале сотрудничества, — в том же 2004-м Брюстеру.

Аккурат в день последнего боя Владимира с Томпсоном 7 июля Мэнни справил свое 68-летие. Но затем в прессе зазвучало слово "онкология", тренеру была сделана операция на кишечнике, сейчас один из лучших тренеров современности проходит курс лечения.

В отсутствии Стюарда команда Кличко пополнилась украинским тренером, чего не было долгие годы. Сергей Городничев — мастер спорта международного класса, семикратный чемпион Украины, финалист чемпионата СССР, призер ЧМ, участник ОИ. Он помогал Владимиру и раньше, когда тот начинал подготовку в Киеве, а сейчас работает с ним в Австрии.

"Я помогал Владимиру на первом, киевском этапе подготовки к его бою с Томпсоном. И сейчас перед поединком с Вахом мы тоже работали вместе на олимпийской базе в Конче-Заспе, — рассказывает Сергей Городничев. — Это были двухразовые тренировки, плавание, отработка комбинаций на лапах. А сейчас помогаю Кличко в Австрии".

Руководит всей подготовкой ближайший помощник Стюарда — Джеймс Али Башир. Но, по словам Городничева, заменить Стюарда очень тяжело, поэтому его отсутствие компенсируется слаженной совместной работой: "У каждого свои функции. Один из тренеров распределяет спарринг-партнеров, другие готовят их к выходу на ринг, они же разрабатывают тактику на предстоящий спарринг. Есть тренер по фитнесу, он разминает и растягивает Владимира перед тренировкой, тейпирует ему руки. Плюс менеджер команды занимается организационными вопросами, экипировкой, формой, приездом-отъездом".

Работа Кличко построена таким образом: в день — по две тренировки, утром и вечером. В среду и субботу — сауна. В воскресенье — выходной. "Подготовка в Киеве и в Австрии, конечно, отличается, — поясняет Городничев. — В Киеве больше внимания уделялось функциональной подготовке и базовой боксерской технике. В Гоинге идет работа в парах и над конкретными техническими и тактическими элементами".

Как обычно, параллельно Владимир внимательно изучает будущего соперника. Наш чемпион просматривает видеозаписи боев Ваха. А по фотографиям из лагеря видно, что по периметру ринга стоят экраны, на которых транслируются бои поляка.

"Сейчас здесь стоит шикарная погода, — говорит напоследок Сергей. — Утром прохладно и Владимир тренируется в зале. Зато днем жарко, до +25, можно даже позагорать. Что я и делаю с удовольствием, когда выпадает свободное время".

Источник: Сегодня|Спорт


 
 


 

Версия для печати
Loading...