В Приморском районе состоялось перезахоронение воинов Великой Отечественной войны

Добавить новость


23 Октября 2012 02:07 | Просмотров: 597  1.

На окраине села Радоловка Приморского района, в ходе поисковой экспедиции под руководством Владимира Смердова, были обнаружены останки воинов, отдавших свои жизни за освобождение Запорожского края осенью 1943 года.

Ассоциация поисковых отрядов Запорожской области в июле нынешнего года организовала экспедицию в Радоловку. В результате были обнаружены останки 201 воина, которые умерли от ран в военно-полевом госпитале № 5244 осенью 1943 и в начале зимы 1944 годов и были погребены на краю села.

На днях в Радоловку съехались представители не только областей, районов Запорожской области, но и посольств Грузии, Казахстана и Азербайджана, Кабинета Министров Украины. Не менее пяти сотен человек собрались провести в последний путь бойцов.

В Радоловку прибыли внуки и правнуки погибших из районов Запорожской и Донецкой областей.

Литургию по погибшим провел Благочинный Приморского района протоиерей Владимир. Двадцать гробов были захоронены у памятника воинам Великой Отечественной войны в центре села Радоловка.

Участники митинга почтили их память минутой молчания. Юная певица Мелена Саламатина, спела в их честь песню «Горит огонь вечной памяти», во время которой в небо выпустили голубей.

Источник: ТАВРИЯ


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...