В Мелитополе прошло областное первенство по городошному спорту

Добавить новость


22 Октября 2012 15:51 | Просмотров: 355 

Открытый турнир уже не первый год проходит на базе Мелитопольской городской федерации городошного спорта (предс. Сергей Мамарев) при поддержке областного, городского центров физического здоровья населения «Спорт для всех».

«Мелитополь - единственный город области, где городки как спорт еще не забыты, - говорит заместитель городской федерации Иван Черевко. – Именно поэтому мы проводим не чемпионат города, а чемпионат всей области. Просто на Запорожской земле больше нет городошников, и наша задача – возродить этот спорт, вернуть ему былую популярность».

Победителей соревнований судьи (С. Мамарев, И. Черевко и Александр Рудик – чемпион СССР 1983 года среди юношей в командном первенстве) определяли в четырех категориях. Так, самым сильным игроком среди девочек стала Виктория Тесля, а среди мальчишек лучший результат у Максим Беловоленко. Лариса Кириленко завоевала победу в женском первенстве, а Андрей Завьялов показал лучшую игру в мужском.

При этом старшие участники играли без каких-либо тренировок, а вот с детворой на городошной площадке занимались педагог-организатор клуба «Юность» Любовь Балковенко и руководитель кружка Наталья Раскова, а также тренер футбольной секции клуба «Факел» Виктор Долматов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...