Люди с ограниченными возможностями привезли награды с фестиваля в Чернигове

Добавить новость


22 Октября 2012 15:26 | Просмотров: 375 

Организаторами мероприятия выступили Всеукраинская организация «Союз организаций инвалидов Украины» и Государственная служба по вопросам инвалидов и ветеранов Украины. На фестиваль приехали 179 участников из 23 областей Украины. Руководитель Союза организаций инвалидов Украины Василий Назаренко, приветствуя участников фестиваля, подчеркнул, что для людей с изъянами здоровья не все можно решить, но «доброе слово, улыбка, желание помочь дают больше, чем какие-то материальные вещи».

Как рассказала председатель Запорожского областного общества ВОИ «Союз организаций инвалидов Украины» Жанна Лаврентьева, в составе делегации Запорожской области были 6 творческих человек из Мелитополя, Мелитопольского, Акимовского, Приазовского районов. Участники фестиваля представили выставку работ, в частности, вышитые полотенца и картины, игрушки, живописные работы и др.

Мелитополец Иван Одияк удивил своим вокалом, игрой на электрогитаре и произведениями собственного сочинения, он получил диплом фестиваля. Раиса Пугач привезла на фестиваль свои картины, вышитые бисером и гладью. Картины Ивана Корниенко, жителя Приазовского района, высоко оценило жюри, Иван занял первое место по декоративно-прикладному искусству. Его землячка Ольга Бочкавская на выставку привезла мягкие игрушки, изделия, связанные крючком, и заняла второе почетное место.

Наталья Захаренкова из пос. Приазовское пела на фестивале песню, посвященную освобождению Мелитополя, благодаря чему заняла второе место среди конкурсантов по вокалу. Дипломы фестиваля также получили вокалисты Антонина Скульбеда (пос. Приазовское), Вячеслав Андрющенко, Татьяна Попович, Наталья Ищенко, Галина Марценюк и Анна Лютикова (пос. Акимовка).

Все участники фестиваля «На крыльях надежды» получили дипломы и подарки. Лучшие выступления будут продемонстрированы во время праздничного концерта в Украинском доме к Международному дню инвалидов, который отмечается в декабре.


 
 


 

Версия для печати
Loading...