Обвиняемый в педофилии учитель 40 минут ходил с веревкой на шее, а милиция этого не заметила

Добавить новость


22 Октября 2012 11:57 | Просмотров: 445  1.

"Однозначно это халатность работников милиции. Было все сделано, обеспечено руководством в техническом оснащении, там необходимо было только дежурному по ИВС сесть и смотреть на монитор. Он, грубо говоря, 40 минут ходил с веревкой на шее, искал, где бы привязаться и покончить жизнь самоубийством. Если бы дежурный по ИВС своевременно посмотрел на монитор, это было бы предотвращено, однозначно", - сказал Козицкий.

По его словам, уволены и привлекаются к уголовной ответственности двое: постовой в камерном блоке и дежурный по ИВС, в функциональные обязанности которых входит наблюдение за поведением осужденных в камерах. Кроме того, заместитель начальника райотдела понижен в должности, а начальник райотдела получил дисциплинарное взыскание.

Козицкий отметил, что не согласился с позицией представителя Министерства внутренних дел, который рекомендовал ему назначить дисциплинарное наказание 23-м сотрудникам милиции из 10-ти смен, не обнаружившим у осужденного веревку, на которой тот повесился. "Но разве виновата веревка? Не было бы веревки, он мог бы оторвать кусок простыни и повеситься", - пояснил свою позицию Козицкий.

Источник: Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...