Сын "заминировал" вокзал в отместку родному отцу

Добавить новость


22 Октября 2012 09:54 | Просмотров: 300  1.

14 января 2012 поступил звонок о минировании городской райбольницы в Хмельницкой области. 7 марта. Сигнал о том же в облбольнице №1. В обоих случаях проверка не выявила подозрительных предметов. «Рецидивист» был установлен — звонил мужчина, 1987 года рождения, житель Хмельницкой области. Он признался, что делал это из хулиганских побуждений в отместку своему отцу.

Условно телефонных террористов можно разделить на несколько групп. Школьники и подростки занимают в общем количестве анонимов около 40%, безработные, не занятые общественно полезным трудом, в возрасте 30—55 лет — 25%, то есть каждый четвертый, пациенты спецучреждений с нарушениями психики и состоящие на учете — столько же, пенсионеры — 10%. В 9 случаях из 10 звонят мужчины. В случае разоблачения представительницы слабого пола обычно впадают в истерику, проливают запоздалые слезы раскаяния...

Cамая многочисленная группа риска — несовершеннолетние. Невыученный урок, контрольная работа, к которой не подготовился, месть учителю, просто желание поразвлечься, понаблюдать за тем, какой поднимется переполох, — лишь некоторые из их мотивов.

В СБУ говорят, что дети, которые звонят, предупреждая о ложной угрозе, бывают и из весьма состоятельных семей, где, казалось бы, внешне все нормально, есть достаток и родители занимают не последнее место в обществе. Но за проделки своих несмышленых отпрысков, а значит — за издержки воспитания, приходится отвечать отцам и матерям.

Традиционно самый «интенсивный» в плане активности телефонных террористов день недели — пятница, как правило, после 17 часов. Среди мотивов, провоцирующих телефонный терроризм, называют весенние (март—май) и осенние (сентябрь—ноябрь) депрессии, полнолуние, магнитные бури...

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...