На выходные в Москве запланированы массовые митинги

Добавить новость


20 Октября 2012 09:25 | Просмотров: 583  1.

Уже после согласования акций с властями оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов заявили о расширении повестки митингов и включении в нее выступлений в защиту политзаключенных, против политических преследований.

Под политическими преследованиями подразумеваются уголовные дела в отношении самого Удальцова, его соратника по Левому фронту Константина Лебедева и гражданского активиста Сергея Кривова.

В ответ на эти заявления московская прокуратура направила организаторам митингов официальное предупреждение о недопустимости нарушения порядка проведения акций. Разрешенное число участников акции - полторы тысячи.

Напомним, с вечера 17 октября оппозиционеры начали проводить одиночные пикеты в поддержку задержанного у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38. В них в четверг принял участие основатель проекта РосПил Алексей Навальный.

По утверждению активиста Олега Козырева, поводом к задержанию члена Левого фронта стали найденные во время обыска оружейные патроны, которые хранятся у Лебедева по охотничьей лицензии.

Поводом для уголовного дела стала программа НТВ "Анатомия протеста-2", в которой утверждалось, что оппозиция готовит захват власти на иностранные деньги. Под следствием оказались три активиста Левого фронта: помимо Удальцова и Лебедева санкционирован арест Леонида Развозжаева, местонахождение которого остается неизвестным.

По версии авторов скандального фильма, летом этого года Удальцов с соратниками обсуждали сценарии государственного переворота в России с председателем комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, которого журналисты назвали "конструктором цветных революций".

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...