ЧП районного масштаба

Добавить новость


19 Октября 2012 09:46 | Просмотров: 921 

Началось с разговоров о том, что в Вознесенке готовятся массовые фальсификации в пользу партии власти и ее кандидата. Говорили даже, что в порыве откровенности тамошняя голова, находящаяся в длительном противостоянии с правоохранителями, озвучила задачу: будет 85 процентов – все дела закроют.

О возможности подобного свидетельствовали массовые изменения в вознесенских участковых избирательных комиссиях. После перестановок их возглавили две сотрудницы сельсовета, совсем недавно судимые за должностной подлог, признавшие вину и в связи с этим амнистированные.

Ксерокопии материалов об этом и иных неблаговидных делах вокруг этого были распространены достаточно широко. Попали они и в нашу редакцию. В том числе и не вполне понятное письмо в защиту О. Гарабажиу – вроде бы за подписью Юрия Есипенко, скрепленное партийной печатью, но почему-то адресованное самому Ю. Есипенко. По стилю это просьба к областному начальству о защите проштрафившегося однопартийца: опростоволосилась, конечно, - но ведь своя и полезная…

Мы с Юрием Олеговичем знакомы почти сорок лет, и все это время отношения наши были нормальными. Чтобы получить его комментарий по поводу «письма под вопросом», 15 октября утром я заглянул к нему в райсовет. Он сказал, что письмо – фальшивка, а что касается О. Гарабажиу, то признать ее преступницей может лишь суд.

Тогда же в том же кабинете был и В. Коротун. Они с Ю. Есипенко обсуждали вопросы возможного эксперимента с инвестиционным регионом «Мелитопольщина» и честного проведения выборов. Разногласий не было – вещи-то очевидные.

В тот же день на круглом столе в «МВ» В. Коротун озвучил свою позицию в отношении О. Гарабажиу и возможных фальсификаций в Вознесенке. А 17-го на анонимном сайте «МЗМ» тема получила развитие – включая размещение того самого вроде бы письма. Что было абсолютно предсказуемо: шила в мешке не утаишь. Кстати, мы в «МВ» теме «Вознесенки криминальной» внимание уделяем регулярно, готовим публикацию и в ближайший номер газеты.

Реакция Ю. Есипенко последовала в тот же день. В местные СМИ было разослано письмо за его подписью, первый абзац которого гласил: «Не имея никакого отношения к «письму», опубликованному на сайте «Мы за Мелитополь», расцениваю эту публикацию как грубую фальшивку, сработанную господами В. Коротуном и М. Кумоком. … эти господа, утратившие в своей зоологической ненависти к Партии регионов здравый смысл, пытаются очернить меня как руководителя Мелитопольской районной организации ПР, а в моем лице - всех регионалов района».

Публичные обвинения требуют публичного ответа. Во-первых, я никогда не «срабатывал фальшивок». Во-вторых, ко всем партиям я отношусь примерно одинаково: без нежности, но и без «зоологической ненависти». В-третьих, по моему мнению присутствие в ПР – партии реальных дел (а они есть, это правда) таких руководителей, как О. Гарабажиу, партию дискредитирует, а таких, как Вы, - унижает. В-четвертых, не такое уж у Вас большое лицо, чтобы ассоциировать его со всеми регионалами.

Кстати, в своем письме Вы упоминаете Остапа Бендера. В связи с этим мне вспомнился персонаж из пьесы Леонида Филатова и его фраза: «Ты всему народу в душу наплевал в моем лице». Так что, Юрий Олегович, насчет последнего – настоящий партиец должен быть скромным и не прикрывать личные проблемы партбилетом. Насчет первого и второго - лучше бы Вам извиниться, причем быстро и публично, иначе встретимся в суде. А насчет третьего - не расстраивайтесь, не Вы один такой и не только в ПР.


 
 


 

Версия для печати
Loading...