На Закарпатье 14-летний внук убил бабушку камнем и пытался скормить ее собакам

Добавить новость


18 Октября 2012 15:24 | Просмотров: 477  1.

На Закарпатье за жестокое убийство родной бабушки в июле прошлого года суд приговорил 14-летнего внучка покойной к 8 годам лишения свободы, а его 38-летнюю мать, за то, что не оказала помощь пострадавшей - 2 года. Сообщили УНН в пресс-службе УМВД Украины Закарпатской области.

70-летняя бабушка, которая во времена Советской власти работала проводницей на рейсах международного сообщения, была когда-то богатой дамой. Воспитала единственную дочь и внука, выстроила трехэтажную хату, в которой до недавнего жила семья. Но, как утверждают соседи и родственники, характер имела старушка деспотический: ни родных, ни соседей, а тем более знакомых даже к порогу не подпускала.

В то июльское утро несовершеннолетний Василий в очередной раз потребовал от бабушки денег, ведь жили все трое на ее пенсию. Но старушка отказала ему. Между ними возник спор. Василий начал оскорблять бабушку и ударил кулаком в грудь. Потом выбежал во двор, схватил камень и забил ее до полусмерти. Когда в дом зашла его мать и увидела окровавленную женщину на кровати, которая еще была жива, даже не бросилась за помощью. Так и оставила ее умирать. Женщина хотела уберечь сына от правосудия.

Чтобы спрятать тело, у женщины сначала возникла идея сварить тело матери и скормить собакам. Но большой емкости в доме не нашлось, поэтому решили пилой распилить и вынести тело за село. Так, 14-летний внук держал тело бабушки, а дочь Галина пилила. Тогда ночью, чтобы легче было нести, часть останков матери Галина бросила собакам, а остальные вместе с сынишкой погрузили на тележку и отвезли и выбросили за 10 км от села в реку.

Когда вода в реке упала, останки тела нашел прохожий и сообщил в милицию. Мать с сыном запутались, давая показания, и впоследствии сознались в содеянном.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...