Литвин: «За должность спикера уже идет борьба»

Добавить новость


18 Октября 2012 14:52 | Просмотров: 339  1.

Об этом он заявил, комментируя принятие за основу изменений к регламенту, которые предусматривают избрание спикера не тайно бюллетенями, а открыто в сессионном зале, пишет УНИАН.

«Я не открою большую тайну, если скажу вам, что сейчас уже продолжается между группами, будущими фракциями борьба за должность председателя Верховной Рады Украины и в том числе внутри команд, которые демонстрируют вроде бы показательную монолитность», - сказал Литвин.

По словам В. Литвина, из-за принятия соответствующего законопроекта ничего чрезвычайного не произошло. Он напомнил, что по этому поводу есть решение Конституционного Суда. Литвин также добавил, что после решения КС норма относительно избрания спикера тайно уже не действует и сейчас парламент, внеся изменения в Регламент, выполняет формальные вещи. Кроме того, добавил он, соответствующий законопроект принят только в первом чтении.

Спикер также отметил, что нужно сделать все, чтобы не превратить парламент в «игрушку в руках политических фракций». По его словам, это должны понять и те, кто сегодня борется за упрощение системы избрания спикера, имея целью занять эту должность.


 
 


 

Версия для печати
Loading...