Представители украинской оппозиции встретились с Меркель и передали ей открытку от Тимошенко

Добавить новость


18 Октября 2012 09:21 | Просмотров: 320  1.

«Состоялась встреча с канцлером Германии госпожой Меркель. Я представляла партию УДАР… Также от Батьківщини присутствовали Женя Тимошенко (дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - ред.), Арсений Яценюк, Борис Тарасюк, Григорий Немиря», - написала Геращенко на своей страничке в Facebook.

Она отметила, что Меркель «хорошо осведомлена» о политической и предвыборной ситуации в Украине.

«Ее ключевой мессидж - ЕС и Германия внимательно следят за ходом кампании, их тревожат факты применения админресурса и нарушения закона, неравный доступ к СМИ и избирателей», - пишет депутат, добавив, что в ЕС ждут от оппозиции «единства, объединения вокруг демократизации Украины».

По ее словам, Меркель пообещала, что «ЕС будет следить за ситуацией и после выборов, насколько независимым будет новый парламент и не будет ли он заложником внешних давлений».

Геращенко (6-й номер партийного списка партии УДАР Виталия Кличко) в свою очередь проинформировала канцлера Германии о проевропейской программе этой партии.

«Сейчас наш лидер Виталий Кличко прилагает усилия для донесения нашей программы до избирателя, делает все ради победы партии, а значит, совместной победы демократов. Что мы приложим все усилия, чтобы в парламенте не было сформировано пропрезидентское большинство, потому что это путь к усилению авторитаризма и закручивания гаек. Что должны объединиться после выборов по их результатам с демсилами на основе совместной программы и работать на возвращение доверия избирателей, избегать склок, ультиматумов друг к другу», - сообщила депутат.

Другие представители оппозиции рассказали Меркель о ходе избирательной кампании, давлении и нарушениях, с которыми сталкивается оппозиция, о переговорах относительно сотрудничества в новом парламенте.

«Женя передала госпоже Меркель открытку от мамы», - также написала Геращенко.

Напомним, 20 мая, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что в Украине граждане страдают от «диктатуры и репрессий».

По материалам Интерфакс-Украина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...