Юный житель Веселовского района завоевал Гран-при на музыкальном фестивале в Италии

Добавить новость


18 Октября 2012 01:05 | Просмотров: 393  1.

Недавно вернулся из Италии житель Веселовского района Антон Белоус, который участвовал в ХХII международном конкурсе баянистов-аккордеонистов «Премия города Ланчано».

Это один из значительных конкурсов в Европе, который проводится для исполнителей на баяне, аккордеоне, диатонической гармонике.

В течение пяти конкурсных дней на двух сценах местного театра выступили 376 участников из Польши, Швеции, России, Италии, Литвы, Финляндии, Португалии и других стран.

Жюри конкурса состояло из 35-ти лучших композиторов, профессоров, известных исполнителей, приглашенных из разных стран мира.

Председателем жюри был известный композитор, исполнитель, президент баяно-аккордеонного искусства Владимир Зубицкий.

Каждый вечер для участников конкурса проводились мастер-классы лучших музыкантов мира. Также участникам конкурса предоставлялась возможность послушать итальянский национальный инструмент - бандонеон.

Исполнительское мастерство Антона Белоуса отмечено высокими наградами музыкального форума в городе Ланчано. В номинации «Варьете» среди аккордеонистов-солистов старше 18-ти лет он занял 2 место, а в номинации «Классика» ему присуждено Гран-при.

За отличную учебу и победы во всеукраинских и международных конкурсах Антон получает стипендию мэра города Запорожье.

Источник: ТАВРИЯ


 
 


 

Версия для печати
Loading...